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27 settembre 2025 - Hotel Hotel Palazzo Alabardieri, via Alabardieri, 9
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CHAT - ESTATE 2025
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In questa sezione si possono affrontare gli argomenti più vari NON attinenti il mondo delle penne e della scrittura, ma soltanto quelli. Tutto quello che riguarda le stilografiche e gli altri argomenti del forum per cui esistono delle sezioni specifiche del forum NON deve essere inserito in questa sezione. Fa eccezione l'argomento "Il mio ultimo acquisto" in questa sezione in quanto generico, in cui è consentito citare l'ultimo acquisto di una stilografica.
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CHAT - ESTATE 2025
Forse in questa chat si può parlare delle cose più disparate.
Io avrei voglia ma tanta di:
1) carbonara classica (chi ce mette la pancetta c’ha quarcosa da nisconne)
2) trippa;
3) carciofi alla giudia.
E del colesterolo chissene !
Io avrei voglia ma tanta di:
1) carbonara classica (chi ce mette la pancetta c’ha quarcosa da nisconne)
2) trippa;
3) carciofi alla giudia.
E del colesterolo chissene !
- maylota
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Mi sa che appena esci dall'ufficio e senti il caldo che fa, ti viene più voglia di prosciutto e melone o caprese?

Venceremos.
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be' parliamo di tempi diversi.rrfreak63 ha scritto: ↑giovedì 12 giugno 2025, 10:58 ci sono due tipi di estratti di carne: Bovril e Marmite
e come al solito fazioni contrapposte. Mia moglie, britannica doc, quando vuole un 'pranzo' veloce mangia toast, burro spalmabile e Bovril. Guai a suggerirle Marmite
La Spam però arrriva dagli USA durante le depressione, va precisato. La carne è stata 'derazionalizzata' in UK nel 1956 più o meno.
In UK non ho mai mangiato male una volta. In Italia un paio di volte mi è capitato. Se vuoi mangiare bene devi spendere e saper scegliere e questo vale in qualsiasi paese.
Ci sono pub in cui si mangia bene ed altri in cui è meglio bere e basta.
Ormai al pub non si va più solo per bere, non camperebbero, e si sono reinventati con la cucina, 'pub grub'.
I ristoranti etnici ormai sono dapertutto, indiano in primis, seguono poi i turchi, thai, greci, libanesi etc etc
Nei vostri racconti di cibo shock non mi ci sono mai trovato, Africa, Canada, USA ed UK. Sarò stato fortunato?![]()
Intanto io parlavo nello specifico dei school dinners, e di più di 50 anni fa... dove non puoi pretendere che la qualità fosse top.
Poi da allora gli inglesi si sono molto evoluti, abbracciando non solo la cucina mediorientale e asiatica, ma spesso anche la italiana e francese "rapida internazionale" (ricordo un posto di recente dove senza svenarmi mi hanno proposto petto di pollo alla piastra e insalata... impensabile 50 anni fa!).
A proposito di estratto di carne/lievito però ho particolare desiderio/nostalgia dei twiglets!
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chi ci mette la pancetta da queste parti (nord Italia) ha il serio problema di trovare un guanciale idoneo e che non sappia orrendamente di selvaggio.
La pancetta qua la sanno fare (e buona anche), il guanciale no.
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Certo che al ristorante si mangia bene. Io parlavo di cibo preparato a casa. Sempre abbastanza approssimativo e con lo stesso sapore, a causa fra l'altro del tuo citato estratto di carne, che viene/veniva messo dappertuttorrfreak63 ha scritto: ↑giovedì 12 giugno 2025, 10:58 ci sono due tipi di estratti di carne: Bovril e Marmite
e come al solito fazioni contrapposte. Mia moglie, britannica doc, quando vuole un 'pranzo' veloce mangia toast, burro spalmabile e Bovril. Guai a suggerirle Marmite
La Spam però arrriva dagli USA durante le depressione, va precisato. La carne è stata 'derazionalizzata' in UK nel 1956 più o meno.
In UK non ho mai mangiato male una volta. In Italia un paio di volte mi è capitato. Se vuoi mangiare bene devi spendere e saper scegliere e questo vale in qualsiasi paese.
Ci sono pub in cui si mangia bene ed altri in cui è meglio bere e basta.
Ormai al pub non si va più solo per bere, non camperebbero, e si sono reinventati con la cucina, 'pub grub'.
I ristoranti etnici ormai sono dapertutto, indiano in primis, seguono poi i turchi, thai, greci, libanesi etc etc
Nei vostri racconti di cibo shock non mi ci sono mai trovato, Africa, Canada, USA ed UK. Sarò stato fortunato?![]()
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nelle case degli amici inglesi, della mia età più o meno, ho sempre mangiato bene. Spesso le stesse cose, ma ci vediamo una volta ogni due mesi, ma sono persone che hanno girato il mondo per lavoro e gli si è aperta la mente. Sanno cucinare. Se vado dalla suocera, le cose cambiano e preferisco invitarla al ristorante 
A cena a casa da colleghi, più giovani, non sono mai andato ma li sento parlare di cucina e alcuni ne sanno abbastanza.
La collega francese ammette che cucina il marito e non fa testo sopratutto perché alla domanda 'come cuoci la pasta' lei ha risposto 'con il bollitore'!!!
Mi sono cadute le braccia e le ho detto che è meglio se lascia cucinare il marito

A cena a casa da colleghi, più giovani, non sono mai andato ma li sento parlare di cucina e alcuni ne sanno abbastanza.
La collega francese ammette che cucina il marito e non fa testo sopratutto perché alla domanda 'come cuoci la pasta' lei ha risposto 'con il bollitore'!!!
Mi sono cadute le braccia e le ho detto che è meglio se lascia cucinare il marito

Se non si va, non si vede
Marco
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Ho letto commenti ed opinioni nel confronto tra la Cucina Italiana e la “cucina” inglese che temo mi faranno troncare delle amicizie che pensavo consolidate 

Cesare Augusto
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Amici che cucinano o amici che scrivono qui?
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si vede che non hai provato il timballo di anelletti alla sicilianaRisottoPensa ha scritto: ↑venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello

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Io riesco a fare la copertura scrocchiarella ma non il fondoRisottoPensa ha scritto: ↑venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
Preferisco quelle rosse con il sugo meno acidulo/forte di quelle alle bolognesi.
Anche i cannelloni hanno un loro perché
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Ora si che si parla di cose seriePolemarco ha scritto: ↑venerdì 13 giugno 2025, 11:48Io riesco a fare la copertura scrocchiarella ma non il fondoRisottoPensa ha scritto: ↑venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
Preferisco quelle rosse con il sugo meno acidulo/forte di quelle alle bolognesi.
Anche i cannelloni hanno un loro perché

Il valore di una stilografica non dipende dal costo, ma dal valore che noi le diamo.