Per fare due chiacchiere insieme sugli argomenti più vari non attinenti il mondo delle penne e della scrittura (per cui c'è il resto del forum)
Regole del forum
In questa sezione si possono affrontare gli argomenti più vari NON attinenti il mondo delle penne e della scrittura, ma soltanto quelli.
Tutto quello che riguarda le stilografiche e gli altri argomenti del forum per cui esistono delle sezioni specifiche del forum NON deve essere inserito in questa sezione.
Interventi non rispondenti a questo criterio verranno bloccati con richiamo all'utente.
rrfreak63 ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:03
lo so, lo so, non c'entra nulla con le penne o gli orologi o le piante ma non ho potuto non comperare datteri, zafferano e pistacchi iraniani
IMG_9516.jpeg
Mi hanno fatto provare un dattero riempito con un pezzo di noce. Interessante, e buono assai
chmiglio ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:45
rrfreak63 ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:03
lo so, lo so, non c'entra nulla con le penne o gli orologi o le piante ma non ho potuto non comperare datteri, zafferano e pistacchi iraniani
IMG_9516.jpeg
Mi hanno fatto provare un dattero riempito con un pezzo di noce. Interessante, e buono assai
rrfreak63 ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:03
lo so, lo so, non c'entra nulla con le penne o gli orologi o le piante ma non ho potuto non comperare datteri, zafferano e pistacchi iraniani
IMG_9516.jpeg
Mi hanno fatto provare un dattero riempito con un pezzo di noce. Interessante, e buono assai
Io ne avrei comprati anche di più! Ne sono golosissimo!
Tornando a parlare di penne invece, dopo tre acquisti che ritengo molto azzeccati, ecco la quarta Hongdian che mi ha conquistato:
Hongdian "Black Forest" 1861, in ottone grezzo con pennino 刃F (il famoso "long blade").
Mi ero promesso per il 2025 di non deviare dal programma d'acquisto Parker ma non ci sono riuscito ahimè . Il canto della sirena è stato troppo forte.
Eccola qua la piccolina arrivata fresca fresca della Germania
M400 Tortoiseshell
Come direte un'altra M400 ma cos'ha di così speciale?
Il pennino, il pennino. Un bellissimo IB formato piccolo ma che non ha niente da invidiare alle prestazioni del suo fratello maggiore sulle M800.
rrfreak63 ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:03
lo so, lo so, non c'entra nulla con le penne o gli orologi o le piante ma non ho potuto non comperare datteri, zafferano e pistacchi iraniani
IMG_9516.jpeg
Mi hanno fatto provare un dattero riempito con un pezzo di noce. Interessante, e buono assai
è un must, peccato che tu non l'avessi mai provato
Prima usavo solo fichi secchi con noci, da qualche hanno ho sperimentato altri accoppiamenti soprattutto da quando i datteri non sono più quelli rinsecchiti che si trovavano fino a qualche anno fa ma quelli belli carnosi che arrivano dall'est asiatico.
Provali anche con le mandorle, non sono niente male
Automedonte ha scritto: ↑mercoledì 16 aprile 2025, 12:31
rrfreak63 ha scritto: ↑venerdì 11 aprile 2025, 7:03
lo so, lo so, non c'entra nulla con le penne o gli orologi o le piante ma non ho potuto non comperare datteri, zafferano e pistacchi iraniani
IMG_9516.jpeg
Mi hanno fatto provare un dattero riempito con un pezzo di noce. Interessante, e buono assai
è un must, peccato che tu non l'avessi mai provato
Prima usavo solo fichi secchi con noci, da qualche hanno ho sperimentato altri accoppiamenti soprattutto da quando i datteri non sono più quelli rinsecchiti che si trovavano fino a qualche anno fa ma quelli belli carnosi che arrivano dall'est asiatico.
Provali anche con le mandorle, non sono niente male
Io da sempre nei fichi secchi o al forno ,nei datteri e similari ho sempre fatto un imbottitura , poteva essere con noci, nocciole, mandorle, pistacchi ecc... .
Un ottima imbottitura per i datteri è anche la pasta di mandorle,da provare, la consiglio.
E'' ottimo anche l'inverso, esternamente pasta di mandorle con interno di noce, nocciola, dattero snocciolato, ecc...
Il valore di una stilografica non dipende dal costo, ma dal valore che noi le diamo.
Assolutamente da provare dattero con dentro un pezzettino di feta il tutto avvolto in una fettina di lardo o pancetta, lieve passaggio in forno o in alternativa, più light, dattero e feta, granella di pistacchio ed un filo di miele.
Slurp
Walter
"Ricorda sempre che sei assolutamente unico. Proprio come tutti gli altri." Margaret Mead