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Polemarco
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Messaggio da Polemarco »

Forse in questa chat si può parlare delle cose più disparate.
Io avrei voglia ma tanta di:
1) carbonara classica (chi ce mette la pancetta c’ha quarcosa da nisconne)
2) trippa;
3) carciofi alla giudia.
E del colesterolo chissene !
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maylota
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Messaggio da maylota »

Polemarco ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 14:44 Forse in questa chat si può parlare delle cose più disparate.
Io avrei voglia ma tanta di:
1) carbonara classica (chi ce mette la pancetta c’ha quarcosa da nisconne)
2) trippa;
3) carciofi alla giudia.
E del colesterolo chissene !
Mi sa che appena esci dall'ufficio e senti il caldo che fa, ti viene più voglia di prosciutto e melone o caprese? ;)
Venceremos.
sansenri
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Messaggio da sansenri »

rrfreak63 ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 10:58 ci sono due tipi di estratti di carne: Bovril e Marmite
e come al solito fazioni contrapposte. Mia moglie, britannica doc, quando vuole un 'pranzo' veloce mangia toast, burro spalmabile e Bovril. Guai a suggerirle Marmite
La Spam però arrriva dagli USA durante le depressione, va precisato. La carne è stata 'derazionalizzata' in UK nel 1956 più o meno.
In UK non ho mai mangiato male una volta. In Italia un paio di volte mi è capitato. Se vuoi mangiare bene devi spendere e saper scegliere e questo vale in qualsiasi paese.
Ci sono pub in cui si mangia bene ed altri in cui è meglio bere e basta.
Ormai al pub non si va più solo per bere, non camperebbero, e si sono reinventati con la cucina, 'pub grub'.
I ristoranti etnici ormai sono dapertutto, indiano in primis, seguono poi i turchi, thai, greci, libanesi etc etc
Nei vostri racconti di cibo shock non mi ci sono mai trovato, Africa, Canada, USA ed UK. Sarò stato fortunato? :mrgreen:
be' parliamo di tempi diversi.
Intanto io parlavo nello specifico dei school dinners, e di più di 50 anni fa... dove non puoi pretendere che la qualità fosse top.
Poi da allora gli inglesi si sono molto evoluti, abbracciando non solo la cucina mediorientale e asiatica, ma spesso anche la italiana e francese "rapida internazionale" (ricordo un posto di recente dove senza svenarmi mi hanno proposto petto di pollo alla piastra e insalata... impensabile 50 anni fa!).

A proposito di estratto di carne/lievito però ho particolare desiderio/nostalgia dei twiglets!
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Messaggio da sansenri »

Polemarco ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 14:44 Forse in questa chat si può parlare delle cose più disparate.
Io avrei voglia ma tanta di:
1) carbonara classica (chi ce mette la pancetta c’ha quarcosa da nisconne)
2) trippa;
3) carciofi alla giudia.
E del colesterolo chissene !
chi ci mette la pancetta da queste parti (nord Italia) ha il serio problema di trovare un guanciale idoneo e che non sappia orrendamente di selvaggio.
La pancetta qua la sanno fare (e buona anche), il guanciale no.
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Messaggio da chmiglio »

rrfreak63 ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 10:58 ci sono due tipi di estratti di carne: Bovril e Marmite
e come al solito fazioni contrapposte. Mia moglie, britannica doc, quando vuole un 'pranzo' veloce mangia toast, burro spalmabile e Bovril. Guai a suggerirle Marmite
La Spam però arrriva dagli USA durante le depressione, va precisato. La carne è stata 'derazionalizzata' in UK nel 1956 più o meno.
In UK non ho mai mangiato male una volta. In Italia un paio di volte mi è capitato. Se vuoi mangiare bene devi spendere e saper scegliere e questo vale in qualsiasi paese.
Ci sono pub in cui si mangia bene ed altri in cui è meglio bere e basta.
Ormai al pub non si va più solo per bere, non camperebbero, e si sono reinventati con la cucina, 'pub grub'.
I ristoranti etnici ormai sono dapertutto, indiano in primis, seguono poi i turchi, thai, greci, libanesi etc etc
Nei vostri racconti di cibo shock non mi ci sono mai trovato, Africa, Canada, USA ed UK. Sarò stato fortunato? :mrgreen:
Certo che al ristorante si mangia bene. Io parlavo di cibo preparato a casa. Sempre abbastanza approssimativo e con lo stesso sapore, a causa fra l'altro del tuo citato estratto di carne, che viene/veniva messo dappertutto 😄
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Messaggio da rrfreak63 »

nelle case degli amici inglesi, della mia età più o meno, ho sempre mangiato bene. Spesso le stesse cose, ma ci vediamo una volta ogni due mesi, ma sono persone che hanno girato il mondo per lavoro e gli si è aperta la mente. Sanno cucinare. Se vado dalla suocera, le cose cambiano e preferisco invitarla al ristorante :mrgreen:
A cena a casa da colleghi, più giovani, non sono mai andato ma li sento parlare di cucina e alcuni ne sanno abbastanza.
La collega francese ammette che cucina il marito e non fa testo sopratutto perché alla domanda 'come cuoci la pasta' lei ha risposto 'con il bollitore'!!!
Mi sono cadute le braccia e le ho detto che è meglio se lascia cucinare il marito :lol:
Se non si va, non si vede
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Messaggio da sansenri »

rrfreak63 ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 19:42 Se vado dalla suocera, le cose cambiano e preferisco invitarla al ristorante :mrgreen:
aahh, vedi? :lol: :lol:
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Messaggio da sansenri »

rrfreak63 ha scritto: giovedì 12 giugno 2025, 19:42 alla domanda 'come cuoci la pasta' lei ha risposto 'con il bollitore'!!!
oh, no! ma sono le basi che difettano! :lol:
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Messaggio da rrfreak63 »

basi? quali basi? :lol:
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Messaggio da Automedonte »

Ho letto commenti ed opinioni nel confronto tra la Cucina Italiana e la “cucina” inglese che temo mi faranno troncare delle amicizie che pensavo consolidate :lol:
Cesare Augusto
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Messaggio da Polemarco »

Amici che cucinano o amici che scrivono qui?
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Messaggio da RisottoPensa »

Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
❄️ 🐻‍❄️ ❄️
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Messaggio da sansenri »

RisottoPensa ha scritto: venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
si vede che non hai provato il timballo di anelletti alla siciliana :)
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Messaggio da Polemarco »

RisottoPensa ha scritto: venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
Io riesco a fare la copertura scrocchiarella ma non il fondo 😭

Preferisco quelle rosse con il sugo meno acidulo/forte di quelle alle bolognesi.

Anche i cannelloni hanno un loro perché
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Messaggio da maxpop 55 »

Polemarco ha scritto: venerdì 13 giugno 2025, 11:48
RisottoPensa ha scritto: venerdì 13 giugno 2025, 9:31 Per me niente supera una bella lasagna con il fondo scrocchiarello
Io riesco a fare la copertura scrocchiarella ma non il fondo 😭

Preferisco quelle rosse con il sugo meno acidulo/forte di quelle alle bolognesi.

Anche i cannelloni hanno un loro perché
Ora si che si parla di cose serie :thumbup:
Il valore di una stilografica non dipende dal costo, ma dal valore che noi le diamo.
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